2020/04/25
GWも休まず“テイクアウト”のみの営業でお待ちしております♪(*^-^*)
2020/04/20
鷄鴨料理かぶらや営業・お得情報 テイクアウトのお知らせ
2020/04/20
うなずく旨さ!歯ごたえ!懐かしさがよみがえる味わい!信州黄金シャモの魅力♪
2020/04/25
GWも休まず “テイクアウト” のみの営業でお待ちしております♪連日のテイクアウト御礼
2020/04/20
テイクアウトのご案内『鶏鴨オードブル』『信州黄金シャモ串』『揚げ物類』『串もの各種』『お重弁当』『とり弁当』
2020/04/20
TOP > 鷄鴨料理(有)かぶらや 日記 > 予約限定松茸入り鍋料理各コース (鴨すき・水炊き・とりなべ) 上田市松茸料理
予約限定松茸入り鍋料理各コース
(鴨すき・水炊き・とりなべ)
鴨すきコース4000円に
水炊きコース3500円にお一人様プラス1500円松茸入り鍋料理
とり鍋コース 3500円に 【6名様より35名様まで】
各コース料理の詳細はこちら
お飲み物
ほろ酔いメニューはこちら
飲み放題メニューはこちら
予約限定松茸入り鍋料理☆ 【9月中旬~11月初旬】
(各コース お一人様プラス1500円の6名様より)
松茸の収穫の季節は、秋の9月中旬~11月初旬で。
松茸は、味・香り・歯触りが三位一体となった茸の王様。
赤松に覆われた山に発生し、
赤松の根っこに寄生した菌根、通称シロから発生しますが、
土の中の深さ5センチで
15~19度くらいが松茸が生え始める適温と言われている。
「地元産天然物」しか使用しないと「こだわり」たいのですが、
年によっては収穫量はその年の天候にかなり左右されます。
今年は猛暑で豊作は期待薄と予想され、
雨量の関係等で収穫期を控えて3年周期の豊作に生るか不安
出来によっては、極少量しかとれない場合もあり、
高価格になってしまいます。
モノにもよりますが、外国産は100グラムで1200円前後のところ
国産は100グラム1万円前後、
当店では、なるべく低価格でお召し上がりいただける様
輸入物に頼わざるしか御座いません。
ご宴会などはおまかせ下さい。一期一会の構えでお出迎え!♪承り中♪…
上田市鷄鴨料理かぶらや関連サイト
公式HPかぶらや | 公式HP上田| サブブログ |FC2ブログ| gooブログ
Googleブログ |Yahoo!ブログ | seesaaブログ | ウェブリブログ|
ココログブログ| モバイル| Twitter 画像 | アルバム倉庫 | クーポン
PVランキング | [上田市] ブログ村キーワード|iモード|サブモバイル