2020/04/25
GWも休まず“テイクアウト”のみの営業でお待ちしております♪(*^-^*)
2020/04/20
鷄鴨料理かぶらや営業・お得情報 テイクアウトのお知らせ
2020/04/20
うなずく旨さ!歯ごたえ!懐かしさがよみがえる味わい!信州黄金シャモの魅力♪
2020/04/25
GWも休まず “テイクアウト” のみの営業でお待ちしております♪連日のテイクアウト御礼
2020/04/20
テイクアウトのご案内『鶏鴨オードブル』『信州黄金シャモ串』『揚げ物類』『串もの各種』『お重弁当』『とり弁当』
2020/04/20
TOP > 鷄鴨料理(有)かぶらや 日記 > 鷄そぼろ煮、甘タレで鶏ひき肉を煮付けています。 白菜の浅漬 上田市グルメ
鷄そぼろ煮、甘タレで鶏ひき肉を煮付けています。 白菜の浅漬
鷄そぼろ煮
【下味:酒・しょうゆ・砂糖・味醂】 フライパンか平らな鍋に挽き肉と下味も入れ煮ていくと、
味がしみこんだ、ほんのり甘くてお肉がしっとりとしたそぼろになります。
出来上がりに粉山椒・ごま油少々入れると香り旨みが増しますよ。
テイクアウト価格【そぼろ丼】 600円 甘タレで鶏ひき肉を煮付けています。子供から大人まで
好まれています。
白菜の浅漬
長野県上田市名物【塩丸いかとキャベツの浅漬】
続く…。
本日もお読みくださり有り難うございます(=^0^=)
また遊びに来てください!
今日も明日も良い一日でありますよ…。