無料ホームページなら お店のミカタ - 

鷄鴨料理(有)かぶらや | 日記 | 輸卵管(ミチ)(キンカン)(玉ひも)(内臓卵)の下処理 上田市グルメ


MAP


大きな地図で見る

鷄鴨料理(有)かぶらや

WEBはこちら

MOBILEはこちら

TEL : 0268-25-0015

お知らせ

2020/04/25

GWも休まず“テイクアウト”のみの営業でお待ちしております♪(*^-^*) 

2020/04/20

鷄鴨料理かぶらや営業・お得情報 テイクアウトのお知らせ

2020/04/20

うなずく旨さ!歯ごたえ!懐かしさがよみがえる味わい!信州黄金シャモの魅力♪

住所・TEL

住所
〒386-0012
長野県上田市中央4-18-22

TEL
0268-25-0015

鷄鴨料理(有)かぶらや 日記

TOP > 鷄鴨料理(有)かぶらや 日記 > 輸卵管(ミチ)(キンカン)(玉ひも)(内臓卵)の下処理 上田市グルメ

輸卵管(ミチ)(キンカン)(玉ひも)(内臓卵)の下処理 上田市グルメ (2013.01.27)

輸卵管(ミチ)(キンカン)(玉ひも)成雌鶏を潰した(〆)時に体内から卵に
なる前の物(内臓卵) です。 

  Dsc06911   Dsc06913


鶏専門店ではもつ・並もつとして売っています。
もつのしぐれ煮(レバー・すな肝と甘辛煮 天盛に針しょうがで)鶏の腸(約1m)も手間が掛かりますが、
腸の白煮と言ってかしわスープで煮つけた塩味で濃厚で美味しいです。 



水から15分位、ボイルした輸卵管(ミチ)(キンカン)(玉ひも)
かしわ鍋用ともつ串用になります。

Dsc07632  Dsc07633  Dsc07637



もつ串詳細はこちら
串もの類各種一覧表
※ 昔から「鳥は食べてもドリは食べるな 」ドリとは? 鶏の肋骨(鶏肋)にあり、肺の事です。 鶏の内臓下処理の仕方  砂肝・レバー・心臓・腎臓 続く…。

本日もお読みくださり有り難うございます(=^0^=)
また遊びに来てください!
明日も良い一日でありますよ…。


なびGマップ 

日記 一覧へ戻る


このページのトップへ

【PR】 川口不動産商事輝コーポレーション エクロール介護用品の店えみらいBaffyGolf