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鷄鴨料理(有)かぶらや

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TEL : 0268-25-0015

お知らせ

2014/10/29

新メニューにてご来店をお待ち致します。どうぞ良しなに願いまする!

2014/09/07

月予約状況・出来事・行事(上田地域のイベント観光情報)

2014/08/04

お盆(13~16日)は通常通り営業致します。17:00~22:00

住所・TEL

住所
〒386-0012
長野県上田市中央4-18-22

TEL
0268-25-0015

鷄鴨料理(有)かぶらや 日記

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『鷄のすべて』串物の仲間たち 串焼き・焼き鳥・やきとりの部位名・下処理説明 (2014.12.18)

『鷄のすべて』  串物の仲間たち 串焼き・焼き鳥・
やきとりの部位名・下処理説明

       上田市で本格的な串焼き・焼き鳥・鶏鴨珍味串が食べられる。 
                                串もの類各種一覧表 串物全25種類
 

 やわらかな細工串から鶏鴨珍味串まで25種類ほどの専門店ならではの
 焼き鳥が皆様をお待ち致しております。
 かぶらやは、ごく普通のブロイラーを使用しています。
 ただし、特撰朝引き鶏を吟味し加工調理しています。
 鶏肉は鮮度が一番大事なのです。 
              鴨肉は世界最高峰と言われるフランス鴨の 鴨肉串480円 鴨肉串480円 鴨ねぎ串450円
鴨肉は世界最高峰と言われるフランス鴨の
バルバリー種のみを調理しております。
鴨肉串480円鴨ねぎ串450円 鴨肉にはコレステロール値を下げる働きのある不飽和脂肪酸と、ビタミンA・B2が豊富に含まれおりますので、健康によいヘルシーな食品です。
ささうめ ささわさ ささわさ・ささうめ・ささみそ各串350円 ねぎま串130円
軟らかで脂肪分少ないささみを
片開きし梅肉・わさび・信州味噌、
ネギ。大葉入れ焼き上げます。

ささわさ・ささうめ・ささみそ各串350円 ねぎま串130円       串物全25種類 ねぎま串130円 剣状薬研串170円 まめ串(膝)150円 親鷄串150円 ねぎま串130円剣状薬研串170円まめ串(膝)150円 ねぎまはもも肉です。剣状薬研(かんじょうやげん)は一羽に一個を4個刺し、
まめは一羽に二個を2.5刺しです。鷄の軟骨とはこれしかありません。


心臓 心臓(ハツ・こころ・ハート)右上の画像 手前からレバー串100円・砂肝串110円・ハート串140円  鶏肉の中で一番旨い肉は、これだ!首肉   
心臓(ハツ・こころ・ハート)右上の画像
手前からレバー串100円・
砂肝串110円・ハート串140円 当店ではやきとり串(首肉)120円 
鶏肉の中で一番旨い肉は、これだ!首肉
いま国内で買える鶏肉のほとんどは、いわゆるブロイラーです。運動量(餌を食べる)の多い首が一番うまい

ひなかわ串130円 魚貝串480円 串物の仲間たち上田市 かぶらや  
ひなかわ串130円魚貝串480円 串物の仲間たち   ひなかわはボイルし焼き上げてます。魚貝は煮いか・エビ・ホタテもボイルし焼き上げてます。

砂肝のえんがわ生 ボイルして 滑りを取る。 えんがわ串140円 串物の仲間たち
砂肝のえんがわ生の状、ボイルして
滑りを取る。

えんがわ串140円 串物の仲間たち
 貴重な背肝の生、かるくボイルし串さし4羽分 貴重な背肝の生、かるくボイルし串さし4羽分 内蔵の中で一番美味い背肝串150円  
貴重な背肝の生、かるくボイルし串さし4羽分

内蔵の中で一番美味い背肝串150円
   輸卵管(ミチ)(キンカン)(玉ひも)  輸卵管(ミチ)(キンカン)(玉ひも) もつ串120円 つくね串140円・きみつくね串120円 ちょうちん串120円   
輸卵管(ミチ)(キンカン)(玉ひも)成雌鶏を
潰した(〆)時に体内から卵になる前の物(内臓卵)です。                             

もつ串120円・右上画像手前から
つくね串140円・きみつくね串120円
ちょうちん串120円
  プチトマト串80円・ししとう串180円いかだ串110円・しいたけ串190円 串物の仲間たち串物全25種類 秘伝の置きだれ
プチトマト串80円・ししとう串180円・
いかだ串110円・しいたけ串190円
串物の仲間たち 秘伝の置きだれ 串物全25種類
かぶらやの焼き鳥の基本は塩(岩塩)・山椒・胡椒。好みでレモンか七味
(善光寺)などで召し上がって下さい。
タレ焼きは、濃口醤油・味醂・酒・黄ザラメ・○○入れた甘だれ風味です。
とろみがつくまで沸騰させないように煮詰めたものです。
置きだれ(長年焼き鳥をつけながら焼いているタレの入った壺)があります。
タレを継ぎ足し鶏の肉汁(水・油)が混ざり合って乳化状態になり、
温度により自然に濃くなっていき、まろやかでコクと深みのある、
味わい深いタレに変化していきます。
その秘伝のタレで三回付け焼きでかぶらやは提供しています。
 
後からかける上田市独特のニンニクしょうゆベースだれ「美味(お・い)だれ」
と称するものとは素から違うので、かぶらやは独自の置きだれに、
すりおろしニンニクと○○をブレンドし「喜味(キミ)だれ」と命名し、
好みのお客様にはお出ししています。 上田市 苺のお喋りより抜粋

上田市の名物になりつつある「美味だれ焼き鳥」に対抗して、
当店のオリジナルのたれで焼いた串焼きを「喜味だれ焼き鳥」と名付けました。
心と体が喜ぶ味なんて、なかなか良い名前だと自画自賛しています(#^.^#)
巨人には阪神・貴乃花には輪島(古っ)というように、良きライバルがいてこそ、
味も向上するというもの…お互い切磋琢磨しましょう。
そして自分達も一緒に楽しんじゃいましょう!!
もっともっと上田市の食を広めていきましょう!!
さあ、あなたは
          美味だれ派?それとも喜味だれ派?


 
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真田家の家紋「六連銭」通称六文銭は三途の川の渡し賃。 信州上田市「真田日本一の兵(さなだひのもといちのつわもの)」と呼ばれた! 真田家の裏紋:結雁金(むすびかりがね)・雁金(かりがね)        
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噂のかぶらやあり!
お近くへお越しの際にはぜひ一度お気軽にお立ち寄り下さい。
「ひと時の癒し」をお膳立て致します。

  趣をそえ、心づくしのおもてなし、満足をお土産に…
女将鶏鴨料理、美食細工、かぶらや

  本日もお読みくださり有り難うございます(=^0^=)
    また遊びに来てください!
      明日も良い一日でありますよう…。           
                                         続く…。  

 
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