鷄鴨料理(有)かぶらや | 日記 | 鶏皮の仕込み 美味しいですよね!人気者ですよ


2013/05/30
鶏皮の仕込み 美味しいですよね!人気者ですよ


以前鶏かわ

嫌いな人は
、脂肪が気になる、ブツブツが嫌、皮を見ると鳥肌が立つ、
好きな人は
、適度な脂肪がり旨い、食感がいい、味わい深い、
         食べ物は千差万別です。
         食物は小さい頃の出会い方(食べ方)でほとんど決まります。
         環境で保守的になってしまいます。 勿論私もそうです!

やきとりにする皮は結構大変な作業工程得て作ります。


  DSC08283.jpg   DSC08284.jpg

水から皮を茹で上げます。20分位沸騰し余分な脂肪取り除きます。
湯切りしてから又湯洗いします。余分な油脂・羽根を取り除く作業。


  DSC08286.jpg    DSC08288.jpg


冷水に皮がしっかりするまで置いときます。
皮の部分で美味しい所は首・お腹の部分で他の部分は当店では「鶏せんべい」として提供したいます。


DSC08289.jpg


串刺し様にカットし皮を1本40gで提供します。
人気者ですよ!


続く…。
 
本日もお読みくださり有り難うございます(=^0^=) 
また遊びに来てください!
今日も明日も良い一日でありますよ…。


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