鷄鴨料理(有)かぶらや | 日記 | 鰆(さわら) うにトマトクリームソース添え ようこそ海なしの上田市


2013/09/28
鰆(さわら) うにトマトクリームソース添え ようこそ海なしの上田市


魚へんに春と書き、瀬戸内では「春を告げる魚」 と言われる、サワラ。
俳句では春の季語ですが、季節により変化する味わいを活かして、美味しく頂きたいですね。

顔は強面で、胴体が細長く、『狭い腹』から『狭腹』(サワラ)となったそうですね。

うにトマトクリームソース作り

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鰆(さわら)うにトマトクリームソース添え
海と里のコラボ
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本日もお読みくださり有り難うございます(=^0^=)
また遊びに来てください!
明日も良い一日でありますよ…。


鶏が集まる処に、
噂のかぶらやあり!
お近くへお越しの際にはぜひ一度お気軽にお立ち寄り下さい。
「ひと時の癒し」をお膳立て致します。 

趣をそえ、心づくしのおもてなし、満足をお土産に…
女将鶏鴨料理、美食細工、かぶらや


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