鷄鴨料理(有)かぶらや | サービスメニュー | 上田市で本格的な串焼き・焼き鳥・鶏鴨珍味串が食べられる。
串焼きもの
上田市で本格的な串焼き・焼き鳥・鶏鴨珍味串が食べられる。
(かぶらやは独自の置きだれに、すりおろしニンニクと○○をブレンドし「喜味(キミ)だれ」と命名)
やわらかな細工串から鶏鴨珍味串まで
20種類ほどの専門店ならではの
焼き鳥が皆様をお待ち致しております。
かぶらやは、ごく普通のブロイラーを使用しています。
ただし、特撰朝引き鶏を吟味し加工調理しています。 鶏肉は鮮度が一番大事なのです。
かぶらやの
焼き鳥の基本は塩(岩塩)・山椒・胡椒。好みでレモンか七味(善光寺)などで
召し上がって下さい。
タレ焼きは、濃口醤油・味醂・酒・黄ザラメ・○○入れた
甘だれ風味です。 とろみがつくまで沸騰させないように煮詰めたものです。
置きだれ(長年焼き鳥をつけながら焼いているタレの入った壺)があります。
タレを継ぎ足し鶏の肉汁(水・油)が混ざり合って乳化状態になり、
温度により自然に濃くなっていき、
まろやかでコクと深みのある、味わい深いタレに変化していきます。
その秘伝のタレで
三回付け焼きでかぶらやは提供しています。
後からかける上田市独特のニンニクしょうゆベースだれ「美味(お・い)だれ」
と称するものとは素から違うので、
かぶらやは独自の置きだれに、
すりおろしニンニクと○○をブレンドし
「喜味(キミ)だれ」と命名し、
好みのお客様にはお出ししています。
テイクアウトメニュー
>
サービスメニュー一覧に戻る
[0]
店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る