2020/04/25
GWも休まず“テイクアウト”のみの営業でお待ちしております♪(*^-^*)
2020/04/20
鷄鴨料理かぶらや営業・お得情報 テイクアウトのお知らせ
2020/04/20
うなずく旨さ!歯ごたえ!懐かしさがよみがえる味わい!信州黄金シャモの魅力♪
2020/04/25
GWも休まず “テイクアウト” のみの営業でお待ちしております♪連日のテイクアウト御礼
2020/04/20
テイクアウトのご案内『鶏鴨オードブル』『信州黄金シャモ串』『揚げ物類』『串もの各種』『お重弁当』『とり弁当』
2020/04/20
TOP > 鷄鴨料理(有)かぶらや 日記 > 新年のご挨拶を申し上げます。1月3日(木)より通常営業です。 さて2019年の展望は…!?
明けましておめでとうございます。
新年をお健やかに迎えられた事と思います。
今年は人々の考え方やとらえ方が立ち位置により大きく変革する年かと…!?、
茶の湯も器が違えば暖かくしっとりと収まる人、
かたや、冷たくひんやりと重く感じる人、
昭和から平成、平成から5月に新元号へ、4月の統一地方選、夏の参院選、
10月には消費税が10%にアップ、人手不足、国際情勢の流動化と……
先の見えぬ新たな時代を経験します。
時は常に刻まれるエンドレス、節目があるから強く柔軟に真直ぐ伸びる竹、
自然も二十四節気、人も区切り型を作るから、息抜きもでき癒しもあり
ストレスから解放される。
がむしゃらに頑張る猛進では途中でリタイヤ!
『寝だめ・食いだめ』欲望に過ぎず!
”果報は寝て(練って)待て”…寝るを練って!睡眠と覚醒の代謝リズムが
バラバラになる。”食(くう)べき折に食わざるは根なき者となる”…
食事はとれる時にとって
おくペきである。
かぶらやは、自分自身にゆとりを持ち(三つの ”あ” 慌てない・焦らない・諦めない)
ご贔屓様に接していきたいと思います。
地産地消を取り入れながら安心・安全の食品の提供に心がけていきます。
特に『信州黄金シャモ』の美味しさを引出す料理を試作中で近日中に
新メニューに加えます。
1月3日(木)からは通常通りの営業となります。
今年も昨年同様、「かぶらや」をよろしくお願い致します^^