2020/04/25
GWも休まず“テイクアウト”のみの営業でお待ちしております♪(*^-^*)
2020/04/20
鷄鴨料理かぶらや営業・お得情報 テイクアウトのお知らせ
2020/04/20
うなずく旨さ!歯ごたえ!懐かしさがよみがえる味わい!信州黄金シャモの魅力♪
2020/04/25
GWも休まず “テイクアウト” のみの営業でお待ちしております♪連日のテイクアウト御礼
2020/04/20
テイクアウトのご案内『鶏鴨オードブル』『信州黄金シャモ串』『揚げ物類』『串もの各種』『お重弁当』『とり弁当』
2020/04/20
TOP > 鷄鴨料理(有)かぶらや 日記 > 上田市 グルメ 【 鶏兜(カブト)の作り方 】
鶏(カブト)鎧兜似てる事から端午の節句や結婚式の披露宴にローストチキンで祝う。かぶらやは特撰朝引き鶏を使用し、鶏肉は、処理後8~12時間以内が
熟成もほど良く、最も美味とされています。その『熟成期間』を経た、理想的な食べ頃の鶏肉を使った鶏部位の調理、下処理仕方・レシピのコツなど紹介etc…
詳細リンクページ
http://www7.ueda.ne.jp/~kaburaya/neu/torikabuto.html