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2020/04/20
TOP > 鷄鴨料理(有)かぶらや 日記 > 上田市ブログ 【主の遺して置きたいグルメレシピ集】
料理好きな方と我が社員の為に遺して置きたいレシピ集
主のレシピにはよく適当にと書きますが計量カップとか大さじ・小さじ分量その時々で
(気候・好み・体調)変わりますのであえて書きません。
作り方の流れ手順(無駄な動き無くす)を参考にしてほしいのです。
作り終えてたら道具は片されていた。
茶の湯、動線の流れに無駄なしぐさは有りません。
日本の誇れるわび・さびも料理に一理あるのです。
食品の衛生三原則(清潔・迅速・温度管理)《冷却・過熱》
料理名
チキンピカタ 赤ワインソース風味
説明
ささみに塩、こしょう、ナツメグを少々振りしばらくおき、小麦粉を
全体 にまぶします。卵は割りほぐしておきます。
フライパンにバターを入れ、 バターが溶け始めたら鶏肉に
溶き卵をたっぷりつけて入れます。 蓋をして、弱めの中火で
両面を焼きます。こげやすいので火加減に
注意して様子をみながら焼きます両面がこんがりと、
注意焼き過ぎないこと余熱を利用するのがコツ!器に盛り、
季節の野菜を添えて出来あがりです。
材料:ささみ・たまご1個塩・胡椒・ナツメグ 各少々 バター
小麦粉 トマトケチャップ 赤ワイン 付け合せの野菜
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