2020/04/25
GWも休まず“テイクアウト”のみの営業でお待ちしております♪(*^-^*)
2020/04/20
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2020/04/20
うなずく旨さ!歯ごたえ!懐かしさがよみがえる味わい!信州黄金シャモの魅力♪
2020/04/25
GWも休まず “テイクアウト” のみの営業でお待ちしております♪連日のテイクアウト御礼
2020/04/20
テイクアウトのご案内『鶏鴨オードブル』『信州黄金シャモ串』『揚げ物類』『串もの各種』『お重弁当』『とり弁当』
2020/04/20
TOP > 鷄鴨料理(有)かぶらや 日記 > 上田市ブログ【チキンのオレンジソース寄せ】
骨付き・骨なしでもどちらでも結構です。軽く塩・胡椒し、
フライパンでソテーするかオーブンで焼いておきます。
(両面が少し焼き色がつく程度に)オレンジ二個分の汁を絞り
一個分の皮はごく細切りにして茹でておきます。ソースは玉ねぎ、
にんじんを薄切りにしてバターで茶色になるまで炒め、
鶏がらスープ、白ワインを加えて煮つめて漉します。
漉したスープに骨付きももを入れ、砂糖大さじ2位、
オレンジの皮、オレンジ二個分の汁・塩・胡椒を加えて
キャラメル色に煮つめます。(約5~6分)付け合せは
何でもかまいません。
材料:骨付きももか 骨なしもも肉 塩・胡椒
白ワインか酒 スープ バター オレンジ二分 砂糖大さじ2
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