無料ホームページなら お店のミカタ - 

鷄鴨料理(有)かぶらや | 日記 | 上田市ブログ【チキンのオレンジソース寄せ】


MAP


大きな地図で見る

鷄鴨料理(有)かぶらや

WEBはこちら

MOBILEはこちら

TEL : 0268-25-0015

お知らせ

2020/04/25

GWも休まず“テイクアウト”のみの営業でお待ちしております♪(*^-^*) 

2020/04/20

鷄鴨料理かぶらや営業・お得情報 テイクアウトのお知らせ

2020/04/20

うなずく旨さ!歯ごたえ!懐かしさがよみがえる味わい!信州黄金シャモの魅力♪

住所・TEL

住所
〒386-0012
長野県上田市中央4-18-22

TEL
0268-25-0015

鷄鴨料理(有)かぶらや 日記

TOP > 鷄鴨料理(有)かぶらや 日記 > 上田市ブログ【チキンのオレンジソース寄せ】

上田市ブログ【チキンのオレンジソース寄せ】 (2012.06.02)

骨付き・骨なしでもどちらでも結構です。軽く塩・胡椒し、
フライパンでソテーするかオーブンで焼いておきます。
(両面が少し焼き色がつく程度に)オレンジ二個分の汁を絞り
一個分の皮はごく細切りにして茹でておきます。ソースは玉ねぎ、
にんじんを薄切りにしてバターで茶色になるまで炒め、
鶏がらスープ、白ワインを加えて煮つめて漉します。
漉したスープに骨付きももを入れ、砂糖大さじ2位、
オレンジの皮、オレンジ二個分の汁・塩・胡椒を加えて
キャラメル色に煮つめます。(約5~6分)付け合せは
何でもかまいません。
材料:骨付きももか 骨なしもも肉 塩・胡椒
白ワインか酒 スープ バター オレンジ二分 砂糖大さじ2

                         上田市 グルメレシピ
                         上田市鶏鴨料理かぶらやHP上田中央

日記 一覧へ戻る


このページのトップへ

【PR】 相武台大矢製畳 神奈川県座間市相武台前の畳専門店ハックルベリィランドセル専門店 おりじなるぼっくす中央武道具 郡山ヘアサロン イランイラン