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鷄鴨料理(有)かぶらや | 日記 | 上田市グルメブログ 【丸鶏(中抜き)の下処理】


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上田市グルメブログ 【丸鶏(中抜き)の下処理】 (2012.06.05)

 ≪丸鶏(中抜き)の下処理≫

中抜きとは…(内臓類を取り除いてある)鶏肉は身から骨、ガラまでまるごと使える素材。

無駄なく使うために、鶏肉専門店で中抜きを購入した方が、お得です。
ぜひとも一羽から各部位のさばき方までマスターすと、料理のはばも広がりますよ!鶏は、
包丁だけでさばくのではなく、
指で骨をおさえながら両手を使って肉をはがすようにするときれいにさばけます。
ここが大きなポイント&コツです 
特撰朝引き鶏です。
皮が淡いピンク色で張りのあるものが新鮮と言えるでしょう。
ご家庭では、皮の周りの水気をタオルなどで拭き取るといいでしょう。

詳細サイト:鶏のさばき方と下処理説明



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