2020/04/25
GWも休まず“テイクアウト”のみの営業でお待ちしております♪(*^-^*)
2020/04/20
鷄鴨料理かぶらや営業・お得情報 テイクアウトのお知らせ
2020/04/20
うなずく旨さ!歯ごたえ!懐かしさがよみがえる味わい!信州黄金シャモの魅力♪
2020/04/25
GWも休まず “テイクアウト” のみの営業でお待ちしております♪連日のテイクアウト御礼
2020/04/20
テイクアウトのご案内『鶏鴨オードブル』『信州黄金シャモ串』『揚げ物類』『串もの各種』『お重弁当』『とり弁当』
2020/04/20
TOP > 鷄鴨料理(有)かぶらや 日記 > 【三色・七具入り卵焼き】 上田市美味しいレシピ
【三色・七具入り卵焼き】上田市美味しいレシピ 【三色・七具入り卵焼き】上田市美味しいレシピ
材料:カニ・カニカマボコ・三つ葉・アスパラ・支那竹・穴子・卵(6個)・
だし汁(150cc)・醤油(10cc)・砂糖少々・塩おまじない程度
きめ細かな卵焼きを作りたいので茶こしで漉しました。
でも、後で卵焼きはそんな事しなくて言いと言われました。(父に)
油を引いて卵焼き鍋を熱し、卵をたっぷり流し込み七具入れ表面がドロドロになったらパタンと
ひ繰り返して、すまきで型を整えてから切りました。
強めの火で焼けと言われましたが、熱くてできませんでした。
明日のお弁当です。
蝶でした(=゚ω゚)ノジャ、マタ!!
ぴょぴょ✽
【三色・七具入り卵焼き】上田市美味しいレシピ