無料ホームページなら お店のミカタ - 

鷄鴨料理(有)かぶらや | 日記 | 【鶏皮】とりかわ 上田市レシピブログかぶらや/街のお店情報


MAP


大きな地図で見る

鷄鴨料理(有)かぶらや

WEBはこちら

MOBILEはこちら

TEL : 0268-25-0015

お知らせ

2020/04/25

GWも休まず“テイクアウト”のみの営業でお待ちしております♪(*^-^*) 

2020/04/20

鷄鴨料理かぶらや営業・お得情報 テイクアウトのお知らせ

2020/04/20

うなずく旨さ!歯ごたえ!懐かしさがよみがえる味わい!信州黄金シャモの魅力♪

住所・TEL

住所
〒386-0012
長野県上田市中央4-18-22

TEL
0268-25-0015

鷄鴨料理(有)かぶらや 日記

TOP > 鷄鴨料理(有)かぶらや 日記 > 【鶏皮】とりかわ 上田市レシピブログかぶらや/街のお店情報

【鶏皮】とりかわ 上田市レシピブログかぶらや/街のお店情報 (2012.10.09)

鶏皮

小肉・皮・手羽・脂身16% 位で、皮は一羽で5%位です。
鶏皮には面白い統計が有ります。鶏の好きな部位(ところ)を聞いた
ところ皮と答えた 人数と嫌いと答えた人が半々と言う統計が
(小学生)! 大人でもはっきり分かれます。いろいろな理由があり、

嫌いな人は、脂肪が気になる、ブツブツが嫌、皮を見ると鳥肌が立つ、
好きな人は、適度な脂肪がり旨い、食感がいい、味わい深い、

食べ物は千差万別です。
食物は小さい頃の出会い方(食べ方)でほとんど決まります。
環境で保守的になってしまいます。 勿論私もそうです!

私事ですが、ラーメン屋で何を注文するかな~今日こそ味噌味と思いつつ
塩仕立てのトッピングでバターをでお決まりの塩味ラーメンに落着。
挑戦的になれず無難な食べ物でと冒険が出来ないのです。

ところが、関西系の方は違います貪欲と言うと語弊がありますが、

”食道楽”うまい物、珍しい物を食べることを
楽しみとする方が多く感じます。
当店でも関西の人には馴染みのない一品料理多くありますが、
なんの事無く注文し頭が下がります。


流石、大阪の”くいだおれ”(食い倒れ)


池波正太郎さんも、食い物日記を残してるとか。
この方の時代小説はみんな好きですね!
鬼平犯科帳 (テレビドラマ) 主人公・長谷川平蔵で、ある~。
(何処かの "竹" 何がし平蔵と偉い違い)
松本幸四郎 や中村吉右衛門と歌舞伎役者は立ち回り・間合い
上手いですね、
当店の近くに池波正太郎記念館あります。
思い付くまま打ち込んでしまい話の方向がそれてしまい、
いつも神さんに言われます誤字・脱字が多い…。m(._.)m


カリカリに揚げて後で焼き鳥のたれにからめてもよし、塩コショウでもよし、    

銀皮も少し硬いですが、酒の肴にバカ旨(言葉が悪いかな?)絶品!!
作り方は簡単です。揚げるのが香ばしくなり食感いいのですが、ご家庭では、
水気をよく取り揚げないと油が飛んだりして、危ないので、
当店でも人気の砂肝のバター炒め
をお薦めします。
銀皮のバター炒めの手順フライパンをよく熱しておき、銀皮をそっと入れ
クルクルと丸々のでよく炒めます。
そこに塩コショウ・七味で味を調え、少々の酒、バターを入れ火を止めます。
余熱でバターを溶かし出来上がりです。

鶏皮に関連する検索キーワードに関連する検索キーワード 鶏皮 レシピ  鶏皮  鶏皮 カロリー  鶏皮 栄養 鶏皮ポン酢  鶏皮 コラーゲン 鶏皮 料理 鶏皮 スープ  鶏皮ポン酢 レシピ  鶏皮餃子 鶏皮レシピ鶏皮を使った料理レシピを紹介しています

日記 一覧へ戻る


このページのトップへ

【PR】 まろ亭あなたにフィットする眠りをつくる パレットプラス有限会社 キャスパー川口カイロプラクティック整体院Misuzu Style