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鷄鴨料理(有)かぶらや | 日記 | 簡単で美味しい調理法レシピ  砂肝下処理 ・レバー下処理


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鷄鴨料理(有)かぶらや

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2020/04/25

GWも休まず“テイクアウト”のみの営業でお待ちしております♪(*^-^*) 

2020/04/20

鷄鴨料理かぶらや営業・お得情報 テイクアウトのお知らせ

2020/04/20

うなずく旨さ!歯ごたえ!懐かしさがよみがえる味わい!信州黄金シャモの魅力♪

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住所
〒386-0012
長野県上田市中央4-18-22

TEL
0268-25-0015

鷄鴨料理(有)かぶらや 日記

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簡単で美味しい調理法レシピ  砂肝下処理 ・レバー下処理 (2013.02.08)

簡単で美味しい調理法レシピ  砂肝下処理 ・レバー下処理

          【 チキンレバーのステーキの作り方 】

Dsc06866_6 Dsc06873 Dsc06874 Dsc06872 心臓(ハツ)を切り離した(肝臓)レバーに、カットした所の筋・付着物を取り除く。 Dsc06875 Dsc06876 Dsc06878 Dsc06900 Dsc06901
左右の肝を5~6mmに水平にカットする。一羽で5枚位なる。フライパンにオリーブオイル 油少量注ぎ、フライパンをよく熱し片面を焼く。焼く前にレバーを
小麦粉に付けて焼くも良し。にんにくのみじん切りを炒めてから焼くも良し。   片面を返し焼きこの時に好みの焼肉のタレを入れ絡めても良し。塩・胡椒・ガリックを下味にするも良し。 Dsc06902チキンレバーのステーキ「サンチュ」は韓国名で、日本名は「包菜(つつみな)」。レタス・ミニトマトをあしらえ上から独自のタレをかけ供する。 【砂肝のバターソテーの作り方】

Dsc06883 Dsc06887 Dsc06884 Dsc06889 砂肝のカットの仕方はこちらから『鷄のすべて』 内臓(砂肝・レバー・心臓・腎臓)下処理の仕方!
カットした砂肝を厚みのある方から片開きし、まわり三か所位に包丁の刃先きで少しカットしておくと Dsc06885 Dsc06895_2 Dsc06904_2 Dsc06905 炒めるに均一に焼き上がる。                熱したフライパンに砂肝を入れ、日本酒か白ワインを入れ、蓋をし2~3分蒸し焼きする。煮汁がなくなったら少しのオリーブオイル入れ、塩・胡椒・醤油・すりおろしにんにく・ナツメ・七味などの好みの味に調える。 Dsc06906 Dsc06909 火を止め予熱でバターを入れ絡める。 砂肝のバターソテーサンチュ・レタス・トマトをあしらえ天盛に小口切り白ネギを供する。 心臓(ハツ)の下処理 ・背肝・砂肝えんがわの下処理   Dsc06867 Dsc06869 Dsc06871   心臓の上部には黄色っぽい脂肪や血管、スジなどが集まっていますので、
少しの脂肪を残して切る。心臓の厚みの半分ぐらいまで、縦に切り込みを
入れます。中にのこている血のかたまりを洗い流せば血抜きの
下処理が完了です。臭いが気になれば調理時に強い香辛料を使えばよい。 Dsc06892 Dsc06890 Dsc06894_2 Dsc06896 希少な背肝(10g位) 通称 砂肝のえんがわ 背肝・砂肝のえんがわを八分位のボイル Dsc06897 Dsc06899 Dsc06898 Dsc06911 通称 砂肝のえんがわ砂肝のえんがわ串 背肝串 Dsc06912 上の画像は一般では買えないかもしれませんが?
鷄肉専門店でモツとして混ざって売られているかも? Dsc06916 Dsc06917 087170131 Dsc06919 取敢えずここまで! 砂 肝 下 処理 続く…。 本日もお読みくださり有り難うございます(=^0^=)
また遊びに来てください!
明日も良い一日でありますよ…。

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