無料ホームページなら お店のミカタ - 

鷄鴨料理(有)かぶらや | 日記 | 鶏皮の仕込み 美味しいですよね!人気者ですよ


MAP


大きな地図で見る

鷄鴨料理(有)かぶらや

WEBはこちら

MOBILEはこちら

TEL : 0268-25-0015

お知らせ

2020/04/25

GWも休まず“テイクアウト”のみの営業でお待ちしております♪(*^-^*) 

2020/04/20

鷄鴨料理かぶらや営業・お得情報 テイクアウトのお知らせ

2020/04/20

うなずく旨さ!歯ごたえ!懐かしさがよみがえる味わい!信州黄金シャモの魅力♪

住所・TEL

住所
〒386-0012
長野県上田市中央4-18-22

TEL
0268-25-0015

鷄鴨料理(有)かぶらや 日記

TOP > 鷄鴨料理(有)かぶらや 日記 > 鶏皮の仕込み 美味しいですよね!人気者ですよ

鶏皮の仕込み 美味しいですよね!人気者ですよ (2013.05.30)

以前鶏かわ

嫌いな人は
、脂肪が気になる、ブツブツが嫌、皮を見ると鳥肌が立つ、
好きな人は
、適度な脂肪がり旨い、食感がいい、味わい深い、
         食べ物は千差万別です。
         食物は小さい頃の出会い方(食べ方)でほとんど決まります。
         環境で保守的になってしまいます。 勿論私もそうです!

やきとりにする皮は結構大変な作業工程得て作ります。


  DSC08283.jpg   DSC08284.jpg

水から皮を茹で上げます。20分位沸騰し余分な脂肪取り除きます。
湯切りしてから又湯洗いします。余分な油脂・羽根を取り除く作業。


  DSC08286.jpg    DSC08288.jpg


冷水に皮がしっかりするまで置いときます。
皮の部分で美味しい所は首・お腹の部分で他の部分は当店では「鶏せんべい」として提供したいます。


DSC08289.jpg


串刺し様にカットし皮を1本40gで提供します。
人気者ですよ!


続く…。
 
本日もお読みくださり有り難うございます(=^0^=) 
また遊びに来てください!
今日も明日も良い一日でありますよ…。

日記 一覧へ戻る


このページのトップへ

【PR】 北豊島医療専門学校ジャパンブックス 郡山店らくらく堂朝霞整体院メディアカフェポパイRR所沢店スクールIE 札幌桑園校