2020/04/25
GWも休まず“テイクアウト”のみの営業でお待ちしております♪(*^-^*)
2020/04/20
鷄鴨料理かぶらや営業・お得情報 テイクアウトのお知らせ
2020/04/20
うなずく旨さ!歯ごたえ!懐かしさがよみがえる味わい!信州黄金シャモの魅力♪
2020/04/25
GWも休まず “テイクアウト” のみの営業でお待ちしております♪連日のテイクアウト御礼
2020/04/20
テイクアウトのご案内『鶏鴨オードブル』『信州黄金シャモ串』『揚げ物類』『串もの各種』『お重弁当』『とり弁当』
2020/04/20
TOP > 鷄鴨料理(有)かぶらや 日記 > 今年も又、いつもながら三和酒類株式会社様より大分のカボスが届きました。
三和酒類株式会社様、毎年大分のさわやかな香りを送って
いただき有難う御座います。
クエン酸とビタミンCがたっぷりの果汁は
いいちこ・かぼすサワーやいいちこ・かぼす割りは
勿論の事、鶏鴨料理には栄養バランスも良く、
何と言っても相性がいいです。
特に揚げ物類にはレモンより香りが
奥深く旨みがましますネ。
先日もカモステーキに添えて
提供し好評でした。
水炊きのポン酢に絞り汁もいいですし、
信州の味噌汁も絞り汁を入れると
得をしたような
風味を味わえます。
カボスパワーは凄い!!
カボスは、香酸柑橘類の中でも酸味が
強すぎないので食材の味を酸味で
消すことがなく、またミネラル由来の
塩味・苦味・甘味が相対的に高いため、
焼き魚や鶏肉、牛肉等の素材の
味わいを引き立たせるような
料理に使うことにより、
素材の味わいとの調和が
活かされると考えられます。
また、ミネラル分としての
塩味がしっかりとしていることから、
食材に塩を添加する代わりにカボスを
添加することにより減塩効果が期待されます。 -味香り戦略研究所 調査結果より-
開き戸開けのれんをくぐると…
水かめ(染屋焼き)がお出迎え致します。
さぁ~一日の疲れを癒して下さい…。
**************************************************
月の予約状況・お知らせ・暦・行事 常時更新
鶏が集まる処に、噂のかぶらやあり!
お近くへお越しの際にはぜひ一度お気軽にお立ち寄り下さい。
「ひと時の癒し」をお膳立て致します。
趣をそえ、心づくしのおもてなし、満足をお土産に…女将
今にも消えそうな料理屋です。
スタッフに希望の光をくださりませ_(._.)_ 励ましのひと押しを!
もっと良い情報をお探しの方は下記よりどうぞ!!
本日もお読みくださり有り難うございます(=^0^=)
また遊びに来てください!
明日も良い一日でありますよう…。
続く…。