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鷄鴨料理(有)かぶらや | 日記 | 「千客万来より一客再来」 心に残る余韻を、まさに『かぶらや矢』です


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鷄鴨料理(有)かぶらや

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TEL : 0268-25-0015

お知らせ

2020/04/25

GWも休まず“テイクアウト”のみの営業でお待ちしております♪(*^-^*) 

2020/04/20

鷄鴨料理かぶらや営業・お得情報 テイクアウトのお知らせ

2020/04/20

うなずく旨さ!歯ごたえ!懐かしさがよみがえる味わい!信州黄金シャモの魅力♪

住所・TEL

住所
〒386-0012
長野県上田市中央4-18-22

TEL
0268-25-0015

鷄鴨料理(有)かぶらや 日記

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「千客万来より一客再来」 心に残る余韻を、まさに『かぶらや矢』です (2014.12.15)

自分自身を(苺こと女将)戒めチェック評価してみました。 

df64j_20130626024755.gif 女将只今寝不足にて…。

千客万来より一客再来
芸能人・ 著名人・有名人ばかりが神様では無い
一見さん・ご贔屓さんに、
心に残る余韻をまさに『鳴鏑=かぶらや』です。


料理の美味しいは勿論の事、『記憶に残る料理を…』 と主は常々口癖しています。
『一客再来』 これが飲食生業、食の原点と、物を口から入り咀嚼すると心から脳に伝達せれ
記憶として残り大人になっても懐かしさが脳から心に戻り口がほころぶ!
24700404_20141111145516af5.gif
これこそが『おふくろの味』である。…と

なぜ「おいしい」は千差万別か?
味覚に個人差があるのは当然で性格や感性も総て違いがあるから収まる。
味覚は科学的な要素が絡みあい、甘み、苦み、酸味、塩味、うま味、は
口にほおばるだけで舌の「味蕾(みらい)」という器官が感じ、辛みや渋みは脳で悟り、
「おいしいかどうか」何時、どこで、何のために食する。
人、場所、時間、値段、雰囲気、誰と一緒かなど、多様なな要素絡み合い感情が
「おいしい」と評価する。24700404_20141111145516af5.gif
  


チェック評価:◎ ▲ × 備考


おもてなしの余韻を創る要素と要因・誘因
「接客マナーは心の礎」より抜粋


おもてなしから受ける感動、顧客満足(CS)、余韻の総てに共通する心構え(心得)があります。
それは、相対する人や触合う相手に対する次のようなことがあります。
人との触合いや様々なサービス業界の、様々な物と人の印象、態度、受けたもてなし、サービス、
味わい体験した物事から得られた感動、言葉など、その対象となる物事は数限りなくあります。
このことを、三味一体である人の味、商品≒料理の味、店の味と、心・技・体に当て嵌めて振返り、
見直すことを是非お勧めします。

※心・技・体⇒「心磨・技練・体斉」


1. お互いの心を通わせ合う態度と言動  
2. 「モノ」と「コト」を以て、接する態度と言動   
3. 一期一会の態度と言動      
4. 守・破・離の態度と言動  
5. 和敬清寂の態度と言動  
6. 侘び寂びの心と態度・言動   
7. 裏表のない態度と言動   
8. 人が創り出し、相手となる人が『心』と[五感]で味わうものと意識する
9. 無理して作られたものではなく、自然に感じるものと捉える  
10. 与えるものではなく、相手の中に生まれ、それを心や体で味わって頂く態度と言動  
11. 求めるたり、押し付けたり、望んだりするのものではない(≒要求・強要・要望・要請)  
12. 見返り(心・感謝・価値対価)を求めたり、望んだりしてはならないもの  
1 3. もう一度、あの雰囲気を味わいたいと思う心  
14. 忘れられない自分だけの想い出(メモリー)としてとして残したいと思う心  
15. あの眼差しや優しさがとても素敵だったと思う意識   
16. あの時の出会いを大切にしたい、ご縁にしたいと思う心と態度  
17. 友人や知人に話したり、知らせたりしたいと思う心と態度   
18. 一生の宝物にしたいと思う心と態度 
19. 誰かに体験したことを伝えたい思う心と態度
20. また、ここの場所へ来たいと思う心と態度
21. また、この人と話したい、話を聞きたいと思う心と態度 
22. また、あの人に会いたい、会ってみたいと思う心と態度 
23. 出会いをご縁にしたいと願い、思う心と態度
24. また、この人から買いたいと思う心と態度
25. 誰かに話したり、知らせたりしたいと思う心と態度
26. もう一度、この雰囲気を味わいたいと思う心と態度
27. 誰かを連れて、また来てみたいと思う心と態度
28. また、この人の作ったものを味わいたいと思う心と態度
29. また、この人に(店で)もてなしてもらいたいと思う心と態度
30. 大切な人を連れて来たいと思う心と態度
31. 相手や物を思いやり、慈しむ(いつくしむ)心と態度
32. 無心さ、心尽くしの態度と言動
33. 相手により良い、心豊かな経験や体験を齎そうとする意識
34. 相手を敬い尊ぶ態度と言動
35. 五配りの態度と言動
36. 万事設える態度と言動
37. 観察、察知心(力) 洞察心の発揮
38. 物事の本質を見抜くための態度と言動
39. 物事の本質を知り、本質を的確に表現し、伝える態度と言動
40. さり気なさを表し、伝える態度と言動

ε=(・д・`*)ハァ…項目多すぎでしょ。
これが全部◎ やったら、神やわ…気色悪いでぇ~★
たとえちょっとずつでも、日々努力していったらええんと違うかな!!

主曰く常々申してますよ!!

心・技・体”「三位一体」からの一期一会の構えでお出迎え!

当店は予約優先制で営業させていただいております。


*******************************   
 真田家の家紋「六連銭」通称六文銭は三途の川の渡し賃。 信州上田市「真田日本一の兵(さなだひのもといちのつわもの)」と呼ばれた! 真田家の裏紋:結雁金(むすびかりがね)・雁金(かりがね) 
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鶏が集まる処に、噂のかぶらや
あり!
お近くへお越しの際にはぜひ一度お気軽にお立ち寄り下さい。
「ひと時の癒し」をお膳立て致します。

  趣をそえ、心づくしのおもてなし、満足をお土産に…女将鶏鴨料理、美食細工、かぶらや



  本日もお読みくださり有り難うございます(=^0^=)
    また遊びに来てください!
      明日も良い一日でありますよう…。           
                                         続く…。  

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